Grandes chefs se unem em prol de crianças e adolescentes com câncer no 2º Festival Gastronômico TUCCA-Le Cordon Bleu, nos dias 30 e 31 de maio

O festival terá um jantar, leilão beneficente, degustações e a participação de chefs-celebridade convidados que ministram aulas e degustações, com 100% da renda revertida ao tratamento de crianças e adolescentes assistidos pela TUCCA. 

Créditos: divulgação

O evento é fruto de parceria entre a TUCCA, Associação para o Tratamento de Crianças e Adolescentes de famílias de baixa renda com câncer, e a principal rede global de institutos de artes culinárias e gestão de hospitalidade, Le Cordon Bleu. É uma combinação de gastronomia e solidariedade, em que o público tem a oportunidade de se divertir e ao mesmo tempo fazer o bem.


JANTAR E LEILÃO

A programação começa com um jantar e leilão beneficente na sexta-feira, dia 30/05. Preparado por Paulo Soares, head chef de cuisine do Le Cordon Bleu São Paulo, no Culinary Village do Instituto, na Vila Madalena, o menu será harmonizado com vinhos doados pela importadora De La Croix. O cardápio será o seguinte:


AMUSE BOUCHE

Ravioli Noir de lagostins com molho bisque, coco queimado e gengibre

Harmonização: Poire Autentique, 2022, Eric Bordelet | Normandia, França | Espumante de pêra


ENTRADA

Crocante de foie gras com molho de vinho do Porto

Harmonização: Pontos Cardinaux, 2022, Domaine Bott-Geyl | Alsácia, França | Pinot Blanc, Pinot Auxerrois, Pinot Gris, Pinot Noir


PRATO PRINCIPAL

Pescada amarela com risoto de fregola tostata, beurre blanc de tucupi

Harmonização: Gorges, 2018, Domaine Vincent Caillé | Loire (AOC Muscadet Sèvre et Maine), França | Melão da Borgonha


SOBREMESA

Duo de crème brûlée (laranja e chocolate)

Harmonização: Monbazaar, 2021, Chateau Barrouilet | Sud-Ouest, França | Chenin Blanc, Sémillon, Muscadelle


São apenas 50 lugares, alguns ainda disponíveis. O preço do convite é R$2.800.

Durante o jantar, haverá leilão de peças de arte e experiências gastronômicas doadas por diferentes parceiros, entre elas uma noite no Hotel Palácio Tangará com jantar menu-degustação no restaurante Jean-Georges; degustação de wagyu para duas pessoas, doada pela 481; um curso profissionalizante da Escola Sorvete, aulas no Instituto Le Cordon Bleu São Paulo, na Vila Madalena, entre outros.


AULAS E DEGUSTAÇÕES

As aulas e degustações estão marcadas para o sábado:




Convites para o jantar

marcia@tucca.org.br ou 11947225643


Compre as aulas aqui (180 reais cada):

https://www.sympla.com.br/evento/festival-tucca-le-cordon-bleu/2937916


Esse conteúdo faz parte do projeto Mona Cultural e conta com o apoio de Da20 Conteúdo Digital, CareUp, ZTX Lab, Cris Moraes PR e Lumière  Beleza e Estética

Comentários